Cuisine Centrale Intercommunale à Vertou
Localisation : Rue des Fraîches, 44120 Vertou
Nature du projet : Construction neuve d’une cuisine centrale intercommunale à Vertou (5000 repas/jour)
Maître d’ouvrage : Groupement de Coopération Sociale Cuisine centrale intercommunale Les Sorinières
Mission de base type loi MOP
Maître d’œuvre mandataire : MÛRISSERIE
Autres membres de l’équipe de maîtrise d’œuvre : EXECOME (économiste), OTEIS (b.e.t. fluides, thermique et HQE), AREST (b.e.t. structure), ITAC (b.e.t. acoustique), BEGC (BET cuisine), ZEPHYR (Paysagiste)
surface : 1 785 m²
Coût travaux : 6 754 228 € HT
Chantier en cours
Construction neuve de la cuisine centrale portée par les communes de Vertou, Saint-Sébastien et Les Sorinières, et organisées en « groupement de coopération sociale Cuisine centrale Intercommunale ». Le site retenu pour le projet est le terrain de la Presse au Vin sur la commune de Vertou, en limite du boulevard urbain et très passant Auguste Priou.
La cuisine assure une production de 5000 repas/jour en liaison froide, pour un public varié : les différentes écoles maternelles et élémentaires, les centres de loisirs, les crèches, les instituts médico-éducatifs du secteur, les personnes âgées et/ou en situation de handicap bénéficiant du service de portage à domicile.